Продолжение полёта

Нигилист
Окно распахнуто. Лети -
Страховочный отстёгнут пояс.
Свобода выбора пути
В стеклобетонный мегаполис.

Вспотевшее стекло. Пока.
Щитов рекламные полотна.
Я окунаюсь в облака,
Где смог асфальтово-кислотный.

Вольфрам гримасы на лице,
Когда уже выводит престо
Ревущий клаксонов концерт
Для выхлопной трубы с оркестром.

Слепящей пыли вальс-бостон
И солнца жалкие потуги
Сопровождает ржавый стон
Канализационной фуги.

Пульсирует свинец виска
И вены вздувшиеся режут.
Коктейль из крови и песка
Вкушаю сквозь зубовный скрежет.

Где жар (без разницы), где лёд,
Где амальгама отраженья:
Я продолжаю свой полёт
Уже наверх ...
без притяженья ...