Я во сне вышивала луну

Фотина Клон Осени
Я во сне вышивала Луну.
Не картинку, а спутник Земной.
Белой нитью один к одному,
Прям по ней я иголкой стальной,

Ровно-ровно, стежок за стежком
Вышивала моря и холмы,
Покрывая, как будто снежком,
Всю поверхность прекрасной Луны.

И была я большой-пребольшой,
А она, словно мячик в руке.
Очень бережно я и с душой,
Будто жизнь её на волоске,

Серый шар прижимала к груди.
От стежков моих он заиграл
Белой льдиной небес посреди.
И к себе так манил он и звал…

…Я открыла глаза. А в окне
С Моны Лизы улыбкой Луна
Так сияла в полуночной мгле!
Это мне улыбалась она!