Элейн Файнстайн. Вариация на поэму Ахматовой

Елена Рапли
Она пила за свой разбитый дом.
Мой дом пока что цел.
Тогда за одиночество мой тост,
которое  бывает в браке.
Я пью за твой враждебный взгляд,
за наши ссоры, за твою неверность,
за то, чему противился ты всех сильней:
что Бог тебя не выбрал, чтоб спасти,
а пожалел меня.


Variation on an Akhmatova Poem
by Elaine Feinstein

She drinks to her ruined home.
My own is not destroyed.
Still, the loneliness in marriage
is something I can toast.
I drink to your hostile stare,
our quarrels, your infidelity,
and what you resented most:
that God did not choose to save you,
and took some pity on me.