Покой природы

Света Эм
В лесном пруду, в глухой тиши,
Где сказочный покой царит,
В природе девственной, в глуши,
Что первозданный лик хранит,

Пробился тоненький росток,
Он рос, и вот, на тонком стебле -
Прекрасной лилии цветок
На водной глади ровно дремлет.

Он здесь совсем не одинок -
В пруду таких немало лилий;
Им чужд и времени поток -
В исконной красоте застыли...

Здесь дремлет вековой покой,
Замедлено теченье дня,
Прикрыт незримой пеленой
Мир тайный, вечностью маня.

Сквозь дымку свет проник неяркий;
И сыро, но и нет дождя;
Чуть греет солнца луч нежаркий;
Нет ни мороза, ни огня.


***
Уют, незыблемость, загадка
Хранят покой - пусть дремлет сладко.

31.12.2010