Первый майский день

Сергей Холодков
Майский день, и солнышко смеется!
Лучик сквозь окно протянет нам,
Без дождя сегодня обойдемся,
Во дворе детишки – шум и гам!

Ясный день! Какие там заботы,
Веселится беззаботный люд,
День сегодня первый без работы,
Кто к природе, кто домой – в уют.

Серый день стремимся разукрасить,
От забот, проблем уйти б скорей,
Выходной весенний – значит праздник,
Сколько еще будет таких дней!

Майский день, цветет уже природа,
Реки переполнены журчат,
Облака сгустились – непогода,
Капли пусть по крышам не стучат,

Как сказать! И это тоже праздник,
Чем сильнее дождь – трава сочней,
Мы привыкли к маю, он ведь разный,
Дождь сильней и ветер веселей!