Две совы

Ольга Харапавлу
Где-то в тёмном лесу
На деревьях как совы
Мы как совы, на ветках сидим,
В крыльях чашки зажав пол-литровы.
Нет, вот это ешь сам,
Лучше сам ешь печенье.
А я горстку изюма возьму
Или, может быть, ложку варенья.
Не кипит самовар,
Я дремлю понемножку.
Эй, положь мою чашку, бегом!
Твоя та вон – в лиловых горошках.
Кто весь кофе допил?
Ведь была где-то банка,
Где-то банка лежала в дупле,
В том углу, где гнилая поганка.
Не бурчи каждый раз,
Что от кофе желтеет,
Что желтеет от кофе мой клюв,
Что сова от варенья толстеет.
Я от чая засну, а нельзя,
Мы ночные ведь птицы.
Вдруг засну, и приснится кошмар,
Будто я человек, мне приснится.