Ничего не хочу

Надежда Франк
Не хочу! Ничего не хочу!
Я душою к сыну лечу.
По ночам моё тело спит,
А душа над миром летит.
Пролетает над городами,
Над чужими добрыми снами,
А внутри у неё тревога:
Не застать бы пустого порога.
Вот тот дом, где мой сын живёт,
По ночам песни внуку поёт.
Он сегодня спокойно спит,
Даже в снах никуда не летит.
И душа опустилась, устало,
Прошептав:"Как стара я стала!
Я обратно не добреду,
Никуда я уже не пойду!"

Поутру моё тело проснулось,
А душа в него не вернулась.
Так живу вот теперь и маюсь,
В том, что было и не было - каюсь.