Пакет

Крик Пот
Полз пакет.
Целлофан его был раскаленной дорогой нагрет.
За собой заметая и так не оставленный след,

он скользил,
то к бордюру щемясь, то бросаясь под едущий зил.
Ему сцены, сменяя друг друга, навстречу ползли.

Вдруг порыв
закружившейся пыли поднял его вверх, подхватив -
очень много на свете решает случайный порыв.

Ветер враз
совершенно инертный пакет прямо с пепельных трасс
прицепил на вершину каштана, где всем напоказ

он повис.
Вроде мусор обычный, но ветра случайный каприз
его сделал смотрящим на прежнюю жизнь сверху вниз.

© K.Sauvage, 2013