Мой Ангел, я тобой хранима

Валле Дан
О, ты, мой Ангел  белокрылый,
Спаситель  мой и ты слуга.
Твоя Любовь – неумалима –
Она от бед и сберегла.

Мой Ангел, я тобой хранима
И в лютый холод, и жару.
И столько раз была гонима -
Помог стоять и на ветру.

Когда, я всё ж, изнемогая,
Упала камнем с высоты,
Свои мне крылья подставляя,
На землю опустился ты.

И вёл меня совсем слепую:
Учил ходить средь рифов зла,
И верить мне в Любовь земную,
Чтоб счастлива была.

Мой Ангел, я тобой хранима –
Ты надо мной летишь незримо…
               
                Валле Дан