Любви божественный напиток

Андрей Комарицкий
Судьбы тому предначертанье
Расположением светил
Иль просто случая гаданье
Что наши вдруг сошлись пути.
Не все ль равно,
Коль миг отраден,
В который столько лет назад
Всех наших чувств грядущих ради
Друг в друга взглянули глаза.
Тот взгляд далекий стал прологом,
Любви, пьянящей, как вино.
А был ли он дарован богом-
Не все ль равно, не все ль равно.
Я благодарен черту, богу
Или изменчивой судьбе
За ту неблизкую дорогу,
Что привела меня к тебе.
И пусть волшебный миг свиданья
Испить сейчас нам не дано,
Любовь созреет в ожиданьи,
Как благородное вино.
Пусть будет нам ее избыток.
Не уставая наливать
Ее божественный напиток
Всю жизнь мы будем смаковать.