Осенняя лирика

Лариса Пашкова
         Я брожу по осеннему лесу,
По тропинке с грибами в руках,
Мне сегодня опять одиноко,
Вспоминаю тебя в облаках.
Дышит осенью лес осторожно,
Дождик ласково моет лицо,
Почему мне на сердце тревожно,
Ты не выйдешь ко мне на крыльцо,
Нет крыльца ,нет уж старого дома,
Знаю дорог он был для тебя,
Согревал он тебя,как родного,
Ты стихи в нем читал для меня.
Никогда не забыть этих строчек,
Что с Байкальской рождались водой,
Повяжу я березке платочек,
Чтобы вспомнился образ родной.
Я спасаюсь в лесу от заботы,
От мещанского быта бегу,
Разорение в душе и работе,
Я оставлю в осеннем лесу.
Попрошу у столетнего кедра ,
У берез с золотою листвой,
Я удачи и белого снега,
Что останется вечно со мной,,,,