В дождливую погоду

Татьяна Курзаева
В дождливую погоду,
Тоска, во мраке день.
Лежу одна в постели,
Мне делать что-то лень.

Возьму я книгу в руки,
Прочесть давно хотела,
Но думаю от скуки,
На полку поглядела.

А за окном по лужам
Дождь стучит сильнее.
Я жду с работы мужа,
Он мне сейчас милее.

Накрою стол со свечкой
И коньячок открою.
Прикинусь я «овечкой»,
Люблю его, не скрою.

 2012год