Тихая нежность

Ксения Август
Ангелом спящим, скользнувшим из тела,
Тихая нежность ко мне прилетела,
Руки свои мне вложила в ладони,
И пролегла широко и бездонно.

Сердцем в груди застучала гулко,
И укачала дитя, как куклу.
В спящей свободе детского лика,
Брови связала, как  две лиги.

И по дыханью, едва уловимо,
Как по реке заструилась мимо
Мирно заснувших твоих игрушек,
Прямо в глаза мне, прямо в душу.