Баржа

Леонид Акимов 2
              Баржа

Я, как древо под корень срубленый
Завалюсь – кА пораньше спать.
И увижу во сне,  что любо мне,
По барже разгуляюся всласть.

Пробегу по палубе гулкой,
В голопупом детстве,  во сне.
Шёпот волн меня убаюкает,
Порыбачить хочу на корме.

Почему мне так часто снится,
Гладкопалубная баржа?
Ни соседушки,  ни девицы,
А железная вся она…

Я по трапу узкому,  шаткому
На крутой её борт взойду.
Попрошу морячков,  им не жалко
Проберусь поживей на корму.
Им,  отдам  «Беломора» пачку,
И в струю свою снасть метну.

А соседки нарядные,  клёвые
Крутояром гуляют речным…
В крепдешинках коротких,  девчонки!
Косим взоры невольно на них.
Им,  таскали  цветочки ворованные,
Ни  одну исчо не любил…

Постоит здесь баржа недолго,
Вечереет,  их будут сцеплять.
Пароход пришёл,  «Маршал Говоров»,
Будут нас рыбачков прогонять…

Друг за другом,  тросами сцеплены,
Поведут их в верховья реки.
Шкипера,  ветрами обветренны,
За штурвалы и будут рулить.
Чтобы видеть,  во тме кромешной,
Фонари им будут светить.

Задымил пароход  отчаянно,
Натянулся буксирный трос.
Грозный голос услышал мамин,
 - Где пострел, куда чёрт занёс?

Волоку на плече я удочку,
Два десятка словил ельцов.
Пусть шушукают девки – дурочки
Ну какие же глупые курочки!
Мой писюн торчит из трусов…

12. 04. 2013г. Леонид Акимов