Ноктюрн

Анна Кондратьева 79
Буду играть тебе. Ночью. И лунный свет,
Посеребря  изгибы небесной арфы,
Душу твою баюкая в колдовстве,
Тихим ноктюрном встретит немое завтра.

Буду играть тебе, спи, мой хороший, спи,
Отдохновенна тьма – растворит печали.
Струны вселенной… вечности голос тих…
Звонкая нота брызнет в рассвет нечаянно –

Ночь отряхнет с подола мою звезду.
Ты просыпайся, милый. А я пойду…

-----------------------
Иллюстрация: Густав Климт. Музыка. 1895 г.