Память

Леонид Акимов 2
              Память

Ну,  почему меня не замечает,
Девчонка одноклассница,
С которой,  в школу я хожу?
Так близко рядышком,
И ничего не знает,
Как я страдаю и ей одной дышу…

Прошло полвека и память возвращает,
Далёкие те школьные года.
Но чувства первые ничто не размывает,
Их унесём с собою навсегда…

Из кинофильма,  с названием забытым,  вспоминаю:
Шла на экране Франко – Прусская война…
В колонне беженцы со скарбом отступали,
И  господин,  для дамы сердца,
Поступок джентльменский совершает:
В костюме щёгольском
По грудь он в озеро влезает,
Чтоб белых лилий ей букет нарвать…

  17. 03. 2013г. Леонид Акимов