Последний апрель

Леонид Акимов 2
         Последний  апрель

Сказал  мне: 
- Я всех Вас соберу…
  Жизнь доконала,  я один в квартире.
 - После 20-го,  в апреле я уйду,
 Жить не хочу в бездушном этом мире.

Вот было время,  когда я рисовал,
Фотографировал,  всё было интересно.
А вот теперь,  я просто жить устал,
Злой рок преследует,  и я уйду безвестным.

А так хотелось на пенёчке посидеть,
Чтоб рядом вся родня большая собиралась.
И в меру выпить,  да и песни петь,
Но ничего мне больше не осталось.

Не нужен,  даже  внукам старый дед,
Они повырастали,  разлетелись.
И на беду мою один ответ,
Как можно жить без праздника, без цели?

Как старый мерин не нужен,  там  и  тут,
Поэтому через окно шагаю…
И знаю,  что молитву не прочтут,
Как водится,  у христиан не отпоют,
И реквием посмертный вряд ли сложат.
Пущай душа мятежная летает…

          23. 04. 2013г.
       Леонид Акимов 2