Рождение стиха

Нина Шепелева
Написал стихи. Готов ребёнок
(можно приглашать и на зубок),
Долго мучил с выбором пелёнок -
Оправдались траты парой строк.

О терзавших дух сомненьях тяжких,
В муках породивших пострельца.
Всё со скрупулёзностью - в бумажку.
Ну, и для красивого конца

Строчка - пряник, две строки на плети
И ещё - на сладкие грехи.

Да, я знаю как родятся дети.
Слава богу, что не как стихи.