Проблеск в сознании - не упасть

Анатолий Царёв
              * * *

Проблеск в сознании - не упасть
на вираже миров в подсознании,
не хочу утонуть и пропасть
при последних словах расставания.

Ты решила остаться одна
и роль предельно спальная,
в пухлой бездне без крышки и дна
не останься игрушкой банальною.

Прозрею без чувств,
разорву картонную вывеску,
ляжет рубцами по коже любовь,
нам пришлёт повестку на выписку.

1967