Лодочник и чечёточник

Надежда Мельник
Причудливый чечёточник
В шёлковом халате
И пугливый лодочник
Плыли на фрегате.

Мимо пчёл, расчётливо
Мед с цветов берущих,
Мимо сёл, охотливо
Шёпот продающих.

Сыпалась чечётка,
И звучала нотка:
«Я убью тебя, лодочник,
И тебя, чечёточник!»