Односложик 1

Верат Олоз
Дождь шел.
Сад цвел.
Кот спал.
Я ждал.
Как день 
ждет новь.
Как нож   
ждет кровь.
Как ждет         
лук стрел.
Как смерть   
ждет тел.    
Как чернь
ждет мел.
Как шкаф
ждет моль.
Как стон
ждет боль.
Как хлеб
ждет соль.
Как ждет
луг трав.
Как ждет
голь прав.
Как тишь
ждет мышь.
Как наст
ждет лыж.
Как ждет
струн звук.
Как ждет
дверь стук.
Как ждет
печь дров.
Как ждет
речь слов.
Как слух
ждет весть.
Как друг
ждет лесть.
Как ждет
взрыв мост.
Как хмель
ждет тост.
Как ток
ждет шнур.
Как лис
ждет кур.
Как смог
ждет град,
чья цель
жать смрад.
Как сан
ждет честь.
Как гнев
ждет месть.
Как нег
ждет лень.
Как рост
ждет пень.
Как суть
слов без
ждет перст,       
ждет жест.
Как джаз
ждет свинг.
Как бой
ждет ринг.
Как стол
ждет яств.
Так я
ждал вас.
Ваш лик
в тот миг.
Ваш глас
в тот час.
Хоть тень
в тот день.
Ваш влет
в тот год.
Тень век
в тот век,
чей спор,
скор бег.