Пандора

Михаил Левин
 Наслаждаясь жарким пламенем пожара,
 Пожирающего трепетное тело,
 Ты прилежно Шэрон Стоун подражала,
 Даже в чём-то превзойти её хотела.
 За границей откровенья и позора
 Обживала тёмной страсти закоулки…

 Так, должно быть, любопытная Пандора
 Подбиралась к тайнам запертой шкатулки.

 Маски сброшены, и сброшена одежда,
 И слиянье легче слова, легче взгляда.
 Даже зная, что разлука неизбежна,
 Останавливаться поздно и не надо.
 До поры таятся беды, ревность, ссоры,
 Бесполезная, навязчивая жалость…

 А на самом дне шкатулки у Пандоры
 Позабытая надежда задержалась.