Цветок

Станислав Васильевич
Цветок в горшке, на окошке
Стоял, позабытый людьми.
И только визитами кошки,
Его окрашены были дни.

Цветок стоял, не понимая,
Беспечность людей, их слепоту.
Он засыхал, листву роняя,
Не верил уже в доброту.

Тянулись серые будни,
Не грели солнца лучи.
Цветок умирал, а люди,
Все мимо устало шли.

Но чьи-то нежные руки
Согрели цветок тот теплом.
И напоили водою, по-сути,
Спасли, но об этом потом.

Цветок в горшке, на окошке,
Ожил и листвою оброс.
И, не смотря на визиты кошки,
Он жизнью дышал и заметно подрос.

И радость его наполняла,
Заботой был окружён.
И вот он зацвёл, ведь не много, не мало,
Он всё-таки был спасён.

И впредь, цветением часто
Он украшал сам себя.
И молча твердил так прекрасно:
"Цвету я лишь для тебя".

4 февраля 2010 года.