Крылья

Клариэта Ажардо
Я легла.
       И уснула.
             И спала сладко-сладко...
Снилось мне,
        что смеюсь
               и грызу шоколадку.
Снилось мне,
        что я - в детстве.
           Рядом - мама! Спокойно.
Снилось мне,
        что минуют Планету
                все войны...
Снилось мне,
         что я - птица,
             что лечу в небе синем!
Снились крылья мои,
          как блестят, словно иней.
Снились мне те одежды,
         что белее чуть снега...
Снилась Правда и Рай,
         где блаженство и нега!
Снилось мне, что пою,
         как Жар-птица порхаю.
Снилось мне, что я сплю
         и всю боль забываю...
Снилось то, что потом люди
         будут счастливей!
Снилось, вроде, как все
         разных красок и стилей.
Снилось, что любят все!
         Бога. Землю. Природу.
Снилось, как здоровеет
         человечья  порода...
Снилось, что милосердны
         все люди. Едины!
Снились дивные Храмы,
          моря и долины...

             ***

Снилось. Было.
           Во сне.
               В сладкой, сказочной дреме!
Вдруг проснулась...
           в простом,
               скромном, маленьком доме...
Рай - не Рай!
             Сад - не сад!
Мило.
        Тихо.
               Уютно...

Мама!
        Где Ты?
                Ах, там!

Все казалось так смутно...


30.04.2013