Не стоит душою кривить

Александра Семирновская
Играет возвышенно старая скрипка,
И голос протянут, я свой узнаю…
Знакомая скованной милой улыбка
Открыто светилась «ломаясь» в краю.

Стою я - собравшись в дорогу,
Ладонь - приложив к козырьку,
В осеннюю пору бросая  «берлогу»,
По жизни шагать - нога в ногу,
Прижаться спиной к  стебельку.

Берёзы волнуясь, подняли тревогу,
Мой рост оглядев, задумчиво сотней:
«К какому ещё  пристанешь  порогу,
С такой – то воздушной  исподней,
И сколь ещё соберёшь чёрствых камней»

«А ты не казак, не казачка донская!
Уж больно красивая девочка ты…
Уступит красавице жизнь городская,
Но спрячет подальше  цветы».

Всё кажется просто в Москве золотой,
Добротные улицы, женщины лучшие,
Но каждая… светится первой звездой!
У каждой глаза - до дырочки - жгучие.

Берёзы…берёзки - мои дорогие,
Вернуться хочу… как я…. к вам!!
Прочесть, голосами свои курсовые,
Поплакаться броситься к вашим ногам.

Всё то, что трудом я своим добивалась,
У женщин « хороших» надёжно в руках,
Она же  влюблялась, она и сражалась!
При свечках - писала - впотьмах.

Я только хочу, простите …« заметить»,
«Москва слезам «первым» не верит»…
Узнав, норовит смахнуть, обесцветить!
Мой рост измеряя - вытолкнуть в двери.

Ах, женщины…. женщины «лучшие»!
Душою не стоит кривить….
Изранены силы мои, но… живучие!
Ещё я могу… «головою» … рулить.
                ------
Всё скрытое – выплывет…