Печень поэта

Даниил Пальников
Я бы всю жизнь бухал,
да вот только я не провизор,
чтобы знать силу отравы,
собирающую слова в афоризмы.

И каждый всю жизнь убегал бы
от страшного и неизвестного,
по всем бы причинам страдал,
объясняя любыми контекстами,
комментариями и причинами
почему в это влезли мы,
нашли бы причину и следствие
почему бумага как лезвие
и нету конца весны.

Слова неуместно просты,
но так же правдивы как в детстве.

16:30 28.04.2013