Этюды 1-4

Михаил Горбунов-Горбатый
    1.
    Стакан наполовину пуст -
    в душе похмелье.
    Не целовать уж видно уст
    твоих, веселье...

    2.
    Когда был полон до краёв
    стакан весельем,
    расплёскивал тогда своё
    младое зелье...

    3.
    Я опустевший свой стакан
    С усмешкой встречу.
    Не знаю, мне нальют ли Там?
    Хочу Здесь! Вечероом...

    4.
    Не жди верховный истукан,
    не устаканюсь!
    И допивая свой стакан,
    грешу и каюсь...