Сказка о гномике Тишке

Светлячок Из Тумана
Вы знаете где живут гномы?
Правильно, в горах.
Там где каменные стены не дают проникнуть внутрь солнечным лучам, трудолюбивые гномы ищут драгоценности.
Золото, серебро и прочие камни.
Гномы вообще народ трудолюбивый, но жадный, надо сказать.
Каждый камешек они складывают в мешочек, а потом относят в хранилище драгоценностей и складывают их там, любуясь.
Так и живут из поколения в поколение, передавая накопленный опыт и знания своим потомкам.
Запасы их полнятся, и куда они тратят своё золото не знает никто.

Эта  сказка о необычном гномике. Он не был таким как все изначально и над ним подшучивали остальные гномы. Его открытость и простота, честность и доброта казались другим гномам чем-то ужасным, тем, с чем жить просто невозможно и невыносимо.
Гномик Тишка всё думал, для чего гномам так много золота и серебра…ведь  их  холодное сияние не заменит света солнечных лучей, таких тёплых и согревающих сердце. Ему чуждо было это занятие, и он старался, как можно чаще выходить на воздух, туда, где чувствуется поток ветра, доносятся птичьи трели, и глаза  прищуриваются от света  раскалённого шара на голубом небе.

Однажды, в одну из таких своих вылазок, он наткнулся на поляну цветов. Была весна, и они только – только распустились, обнажив свои лепестки.
Прошедший недавно дождь, оставил капельки воды на листьях и внутри бутонов, и запах их стал оттого ещё более ароматным  и выразительным.
Тишка замер от восхищения и задышал, стараясь вдохнуть этот аромат, заполнить каждую клеточку своего тела им, пропитаться насквозь… у него закружилась голова.
Он подошёл к одному бутону ближе, заглянул в него, и увидел своё отражение в капельке дождя.
Тишка улыбнулся. «Зеркало мира», подумал он. 
Затем посмотрел высоко вверх, улыбнулся солнцу, и прошептал – «ценно  лишь то, чем дышит сердце».
С тех пор он часто приходил на то место, лежал в траве, наблюдал за порхающими бабочками, перелетающими с цветка на цветок, и согревал свои ладони под солнцем. А поле жёлтых бутонов цветов было для него настоящей золотой кладовой, от которой веяло светом, теплом, и добротой.