Сирень

Светлана Лысенко 3
Тону в сиреневом раю,
В эфире волн изнемогаю,
У звездопада на краю
Тону, тону – и в высь взлетаю.

Цветет персидская сирень,
(И с нею мир благоухает),
Она сиреневую тень
Мазками жирными бросает.

… Зарделась скромница-заря
В клубах дурманящей купели,
А утром песня соловья
Полна сиреневым похмельем.

Торопит солнце майский день
И, чувств предельно не скрывая,
Ласкает, нежит он сирень
В порыве ветками играя.

Но вечер – тонкий чародей
По капле аромат вдыхает.
Ах, сердцеед! Какой злодей!
Как куст он томно обнимает!

Как шепчет он слова любви,
Маня загадочной мечтою!
– В плену сиреневой тени
Побудь, красавица, со мною!

А ночь придет, накроет сад
Прозрачно-черной пеленою,
Сирени праздничный наряд
Усеет чистою росою.

Я буйства серебра коснусь
Слегка зардевшейся щекою,
Природе тихо помолюсь,
И преклонюсь пред красотою.