Под небом голубым...

Декатриа
Под небом голубым
Лежит мой путь далекий,
А спутник мой-
Лишь ветер одинокий.
***
Снова денег в дырявом кармане
На поездку в один конец,
Куда приведет дорога-не знаю,
Ведь я всего лишь беглец.
Я бегу от страстей и пороков,
От быта и от тоски,
От любви бескорыстной,глубокой,
От безответной любви.
Я бегу от семьи и от дома,
Я куда-нибудь просто бегу,
Чтобы жить совсем одиноко,
Чтобы ненужным быть никому.
Людей я не презираю,
Но и встречи я не ищу
С таким же как я скитальцем,
Отвергнувшим жизнь свою.
И не ищу я знаний,
В мире, что себя не постиг,
И не ищу я таин,
Неразгаданных и простых.
Нет цели моих скитаний-
Лишь сердце свободно всегда,
Нет у меня мечтаний,
Что мысли собою пленят.
нет у меня и маршрута,
Я слушаю тишину,
И в ней различая звуки,
По зову ветра иду.