Офицер умирает..

Мираж 22
Офицер умирает, ему жить бы еще!
Но изранено сердце, на душе тяжело.
Перед ним вереницей толпы русских парней,
Что оставили жизни по приказу властей!

Офицер умирает, не в бою, не от ран.
Он и рад в поле боя, не позволили-ранг.
На пределе тут нервы, поседел раньше всех.
Но ему улыбнулось, счастье, видеть успех!

Да, не зря погибали! И сейчас его ждут.
Окружили толпою и о чем то поют,
Под гитару, те песни, пели что на привале.....
Не до почестей было, не хотелось им славы!

А домой поскорее..... Всё же выполнил долг!
Со своими друзьями он вступал в этот полк.
Пацаны молодые, лейтенанты еще.
Но промчались метели и года пронесло.

Офицер умирает! Сорок пять нет еще!
Но изранено сердце,на душе тяжело....