Слова и знаки

Евгений Аксельрод
              "Я столько слов в душе таю,
               Что в край чужой послать хотела б...
               Пылающие гневом точки
               Расставил ты уже тогда…»
            (Татьяна Таль "Я столько слов в душе таю..."
               

        СЛОВА И ЗНАКИ

Я столько слов таю в душе
И столько знаков препинанья,
Что в край чужой тебе посланье
Давно отправила б уже.

Но подчиняться не хотят
Слова мне самые простые,
Не слушаются запятые
И точки лезут невпопад,

Все знаки, словно в злой игре,
Беснуются и днём и ночью,
Пылают гневом двоеточья
И больно жалятся тире!

Я в скобках будто бы стою,
В руках сжимая знак вопроса,
А многоточья, словно осы,
Жужжат и целят в грудь мою…

И я шепчу в ночную муть:
«Судьба, не будь ко мне жестокой  –
В душе таящиеся строки
Пошли уже... куда-нибудь».