Полет души

Наталья Сафина
Вновь ночь срывает дымку красок дня,
Душа тревожной птицей рвется в небо.
Поникшая, уставшая ты голову склоня,
На звездной карте ищешь счастье слепо.

В надежде смотрят вдаль огромные глаза,
Вспорхнуть бы вверх в загадочные дали.
Забыть все 'можно' с прочерком 'нельзя',
Смахнуть в полете с крыльев все печали.

Душе безумно страшно вырваться на миг,
Оставив в комнате израненное болью тело.
Еще немного и сорвется тяга в крик...
Накал достигнут... Робко, неумело

Душа, с опаской озираясь, сделает рывок,
И вот уже парит над миром бренным.
Свободы опьяняющей хлебнув глоток,
Так сложно оставаться телу верным.

Мистические тайные просторы и миры
Волшебной обволакивают блажью.
Тут карма, нити перепутанной судьбы
Не отдают привычной горькой фальшью.

Так легкостью и сладостью манит полет.
Душа мечтала снять оковы оболочки,
Но надо возвращаться, точно в срок.
Мечта мечтой, а в жизни нет отсрочки.