Ты видишь мир

Хелена Бжеговска
Ты видишь мир через рутину,
Смакуешь чёрные детали.
Калейдоскоп стряхнув, картину
Поймёшь по-новому едва ли.
Часы песочные струятся.
Бог отмеряет всем по делу.
Сам выбрал идол поклоняться,
Бредёшь слепцом по свету белу.
И голову повесив нА кол,
Чтоб мысли не вели до цели,
Ты, заблудившись, горько плакал,
Мечтал младенцем стать в купели.