свобода

Сергей Озеров Лунь
Болото в море утекает!
Высаживает рис бедняк!
Луна за тучей усмехнулась!

Крыши Конёк разрежет желток солнца
и он выскользнет из руки!

Снуёт металлический гнус,
жужжат бензиновые жучки!
Атмосфера после заката.

Говоришь: Из приматов,
и стадо твоё ушло!
Лишь остались бетон и стекло!

Ни братства, ни равенства не получилось!
Одна лишь свобода!
У брода!? Но брод затопили
весенние воды!