на моей планете мертвое солнце в дожди зарыто

Татьяна Незабудка
на моей планете  мертвое солнце в дожди зарыто,
на моей планете все пахнет прошлым, ветер и грусть,
а ты спишь на сосновых досках с головою землей укрытый
и, может быть, я тебе снюсь. все еще тебе снюсь.

на моей планете бесконечные черные лабиринты.
я вошла в них в поисках смысла и навсегда заблудилась.
а ты спишь на сосновых досках, на кровавых моих молитвах.
и слетаются вещие птицы петь на твою могилу.

мое сердце зашито в панцирь. умирающий зверь в клетке.
я привыкла ходить по ножам. даже могу улыбнуться.
а ты спишь на сосновых досках незабвенной звездой заветной.
и я сплю на своей планете, чтоб однажды нам вместе проснуться.