Кошмар

Леонид Кельсиев
Сон не лечит,
сон печалит,
душу пьет дневной кошмар
глотками быстрыми;
просыпаюсь, не узнаю,
что случилось -
кто зарезан выстрелом?

Что осталось,
потребили душу-хлеб
и тело-кровь,
в сердце были, в сердце жили,
как закуской закусили,
все внутри разворотили
и ушли в пустую прочь.