Женщинам-солдаткам

Валентин Уткин 3
Женщинам – солдаткам
Великой Отечественной войны
посвящается

Всё ближе, ближе всполохи войны…
Враг рвётся на просторы Подмосковья,
На фронт ушли отважные сыны
Из всех семей, из каждого подворья.
А что же семьям на печи дрожать?
Лопаты брали, и что было силы,
Шагали рвы в окрестностях копать,
Чтоб в них враги нашли себе могилы.
На лицах пот, мозоли на руках –
Все силы отдавались без остатка.
- Враг не пройдёт на этих рубежах,-
Клялись народу женщины – солдатки.
…И не прошёл. Исполнилось сполна!
Народы наши разгромили фрицев.
В год 45-тый их ждала весна
С Победою сияющей зарницей.
 Ребята в школах спрашивают нас:
- Кто ж были те прекрасные мадонны?
- Да наши мамы, бабушки подчас,
Давали фронту хлеб, тепло, патроны…
…Уж многих нет. И вечный им покой,
Свой путь земной прошли и отстрадали…
А нам пусть звёзды блещут над страной–
Не зря ж их наши мамы зажигали…

24 мая 2011 г.,