А у нас в тридесятом

Лилия Ка
                http://stihi.ru/2013/04/08/11301
                Лара Мишанова

А у нас в тридесятом бушует весна!
Шквальным ветром свистит и врывается в окна;
Нам не хочется думать, не хочется знать,
Сколько раз нам сегодня случится промокнуть

От дождя-шутника - он с утра на посту,
Караулит он, из-под небес нападая,
Заставляет то капли ловить на лету,
То скрываться под крыши уютных трамваев;

Он поёт, он звенит! Отбивает он степ
По асфальту, по окнам, по детским ладошкам,
Мы, смешные, в подъезде "напали" на хлеб,
Так, как в детстве: хрустящую корочку, крошки...

Это - вкус беззаботности, яркости дней,
Что бежали легко и беспечно когда-то.
Ты, пожалуйста, не забывай обо мне...
Не поверишь, какая весна в тридесятом!