Загадочный остров, или чудный сон...

Андрей Лихачёв
Уважаемый читатель! Песня, на этот текст уже написана, для очень известной певицы шансона.

Ох уж этот странный берег!
Моё тело солнце греет
на песке.
Я одна и остров этот
затерялся  в море где-то
вдалеке.
Душу нежит плеск прибоя.
Небо чисто голубое.
Горизонт –
между небом и водою
разделяет полосою
связь времён…

Припев:
Мой далёкий, затерянный остров,
посреди океанских широт!
Как легко и казалось бы просто
побывать, где никто не живёт.
Он загадочно – необитаем
и тем самым прекрасен собой!
И возможно хранит свою тайну…
Ей  поделится только со мной!

Робинзон мой где-то рядом.
Чую, любопытным взглядом -
он следит.
Я хочу его увидеть
но боюсь что в голом виде -
прибежит!
Эта мысль меня терзает!
Всё бывает, кто же знает -
вдруг он дед?
Камнем в голову ударит
на костре живьём поджарит -
Людоед!

Припев:
Мой далёкий затерянный остров,
посреди океанских широт!
Как легко и казалось бы просто
побывать, где никто не живёт.
Он загадочно – необитаем
и тем самым прекрасен собой!
И возможно хранит свою тайну…
Ей поделится только со мной!

Может он в пещере, дома.
Красивее  Аполлона - 
Робинзон!
И ни бедный, ни богатый,
был на Пятнице женатый -
но влюблён…
Может у него детишки
и девчонки, и мальчишки -
целых семь!
С папою меня полюбят!
И в пещере мамой буду -
насовсем…

Припев:
Мой далёкий, затерянный остров,
посреди океанских широт!
Как легко и казалось бы просто
побывать где никто не живёт.
Он загадочно - необитаем
и тем самым прекрасен собой!
И возможно хранит свою тайну…
Ей поделится только со мной.

В один миг глаза открыла.
Наяву ли это было?
Что за бред…
Остров, солнце, чудный брег,
за стеной храпит как мерин -
мой сосед.
Мир иллюзии растаял.
Я лежу и понимаю
это был -
чудный сон моих желаний,
но мне остров свою тайну -
не открыл.

Припев:

Мой далёкий затерянный остров,
посреди океанских широт!
Как легко и казалось бы просто
побывать где никто не живёт.
Ты действительно не обитаем
и чертовски прекрасен собой!
А мечта о любви – моя тайна
и останется только со мной!

Апрель. 2013 год.