Спасибо за музыку

Ксения Любавина
Эфирный поток всколыхнула неслабо
В далеких, безоблачных диско-годах
Почти уже ставшая классикой «ABBA»,
Хотя и не Моцарт, и точно – не Бах.

Скачок будто квантовый в мире случился,
Из всех утюгов их призывное «SOS»
Звучало так мощно, что даже включился,
«Ай-ду» напевая, старик-пылесос.

Внимали им Лондон, Нью-Йорк и Оттава,
Зеландия Новая и Тенериф,
У нас они взяли реванш за Полтаву,
Советский наш лагерь навек покорив.

Да, «маней», конечно, на все не хватает,
И жизнь зачастую не «Хеппи-нью-ир»,
«Куины» под «хаус» всю ночь зажигают,
И съехал с катушек наш суетный мир.

И пусть увлекает иных индивидов
«Рейв-пати» и рваная клубная жесть,
Спасибо, Агнета, Бьерн, Бенни и Фрида*,
За то, что вы пели… за то, что вы есть.

*Полное имя – Анни-Фрид