Что ты котик мой мурлычешь?

Братковская Ирина
           ***

Что ты котик мой мурлычешь?
       Убегаешь от меня?
Все равно тебя поймаю,
         и потискаю, любя.

Положу тебя на спинку,
       и склонюсь я над тобой.
Знаю каждую шерстинку,
       зайка мой ты золотой!

Прихожу домой с работы,
        у дверей уже сидишь.
Спал весь день ты без заботы.
        жмурясь, на меня глядишь

Дам тебе твоей колбаски,
        и паштет любимый твой.
От твоей кошачьей ласки,
      утопаю с головой.