Магазин Желаний

Ветна
                http://www.stihi.ru/2013/04/30/3786

                А когда Ты в последний раз       
                заходил в магазин "Желаний"?
                Да и заходил ли вобще?
                "На двери магазина висит объявление:
                "Если твое желание не исполняется,значит оно еще не оплачено"





На задворках Вселенной есть один магазин,
Им  владеет  чудной , пожилой господин ,
Разложив все товары , дверь открыв по утру  ,
Ждет того ,кто их купит… сказав с верой : «  Беру…»

Магазинчик тот старый , да и вывески нет,
Только  эти товары… в них большой есть секрет,
Их не « купит» трусливый,  смелый сразу  возьмет,
Продаются …  «ЖЕЛАНИЯ»…  может быть повезет…

Стоит дорого счастье…  распродажи здесь нет,
Не хватает у граждан на покупку  монет,
Кто-то сразу уходит, слишком много платить,
Кто-то думает…
Где бы денег взять ,чтоб купить.

Власть, работа, квартиры,
Бриллианты, колье, яхты, клубы, машины
Все что надо тебе,
Все, все, все абсолютно, продает магазин,
Только жизнь или смерть не найдешь средь витрин.

Иногда все ж заходят смельчаки и сюда,
Расплатившись, получат свой товар без труда,
Заплативши за  счастье, всем готовы рискнуть ,
И хозяин  им шепчет …в добрый путь… в добрый путь…

Я б сама отыскала бы, звездный сей магазин,
И купила б желания …  мне хватило бы сил,
Что бы рядом с тобою навсегда быть вдвоем…
Но мы в разных Галактиках, видно живем…