Мне б такого...

Александра Семирновская
         Птицы в мае замолчали,
В «непогоду» во дворах…
Победителей  встречали,
На дорогах, на домах.          
               
         Хор берёз притих немного:
«Не ужель капец Войне»…
 И уставились все  строго,
Глаза подняв к вышине.

         Ах, Георгий, батя наш!
Немчуру ведёшь к воротам.         
А зачем Москве багаж?!
Бать… оставь за поворотом!

        Жуков взял в руку перо
На Войне поставить крест,
И взметнул перстом: «Добро!»
Одним взмахом и в присест!

       А потом в ромашках с милой,
Полстакана дёрнул рома,-
       Борясь с женщиной счастливой,
Под закаты – споря - грома.       

       Что там было… я не знаю,
Но другая… всё-ё-ё... ждала…
       Да и я о нём страдаю…
Всё бы… всё бы отдала!

      Эта ямочка – знакома,
Её знает каждый в мире,
     Мне б такого иметь дома,
Или в собственной квартире.
    (посвящается, маршалу Г.К Жукову)