пророчество моего деда

Юрий Коровин
                ПРОРОЧЕСТВО МОЕГО ДЕДА
             Я много прожил- мне за семьдесят лет,
              Но мне не забыть,что поведал мой дед.
              --Запомни, мальчишка,- сказал, умирая.
              Россия погибнет от мощи Китая!
                Я думал:» Китай не затеит войну-
                Ведь он же от мира построил стену?!
                И Мао Цзе Дун,-он же кормчий на лодке:
                «Пусть тигры дерутся, а мы посередке!»
              Потом появился и Чжоу Энь Лай:
              --Хотите банкира? Ну что ж—получай!
               Родим мы в Китае богатых баронов,
               Но жить им придется по нашим законам!!!
                Внутри, у себя наведем мы порядок
                И рушить чужие границы не надо!
                Мы будем чужие ресурсы просить--,
                Вам некуда деться, как нам приносить!
                А,если рабочих у вас в дефиците,
                Да хоть миллион, только нас попросите!