Пробуждение

Григорий Драненко
Мы думаем – «проходит время».
Мудрец иначе говорит:
«Неся забот житейских бремя,
Проходим мы - оно стоит».
Таких иллюзий в жизни много,
Нас окружают миражи,
А кто-то ищет правду в Боге.
Мне бы уйти из мира лжи.
Хочу во сне своём уснуть я,
И делать это каждый раз,
Как только гибких стрелок прутья,
Укажут мой последний час.
Я буду чист и отрешен,
В это прекрасное мгновенье.
Ведь если жизнь всего лишь сон,
То значит смерть - лишь пробуждение.