Опять небес голубизна...

Семён Заславский
Опять небес голубизна
Тревожит сердце непонятно,
И дни мелькают безвозвратно,
Как камни,достигают дна.

Опять медлительный поток
В заботах загустевшей крови
То вдруг нахмуривает брови,
То губ согреет лепесток.

И снова мыслей бурелом -
Не проскользнуть и не продраться...
Героям - с мельницами драться,
А смертным - мирно жить со злом?...