жизньснами

Ева Съела Адама
И больно уже просыпаться.
Об ветвистой реальности путь
Ноги вкровь сбивать, спотыкаться.
Лишь в надежде снова уснуть,

Все бежать за призрачной целью,
Избавленья ища от оков.
Прятать сердце своё, как Психею
От коварных козней богов.

Ждать заветного часа часами,
Под ударами ветра трястись.
Жить во сне, не с вами. А снами
Безуспешно пытаться спастись.

Предавать дух и тело забвенью,
И взмывать ввысь под куполом снов.
Отдавать свою душу Морфею,
Чтоб проснуться в другом из миров.