Под крылом мая

Раиса Зимина 2
 
Промчались  дни  капризного  апреля,
Готовятся  к  "гастролям"  соловьи.
Ещё  немного... и  польются  трели
Пернатых  проповедников  любви.

В  метелях  белых  закружились  вишни,
Черёмуха  хмельной  роняет  цвет...
А  яблоньки  стоят  в  наряде  пышном,
И  тополь  посвящает  им   сонет.

И  в  дни  цветущего,  шального  мая,
Опять  влюблённым  будет  не  до  сна.
Сирени  ароматом  опьяняя,
Пришла  благоуханная  весна...

И  снова  май  нам  чувства  растревожит,
Согреет  души  сладостным  теплом.
И  все  мы  станем  чуточку  моложе
У  ласкового  мая  под  крылом.

30.04.2013
 
 Конкурс ИКФ - "Лучшее лирическое 2013"
  http://www.stihi.ru/2014/04/04/1155