С Плеча

Антон Бубеничек
Если не рубить сгоряча с плеча,
если обождать, не спешить со словом,
будут и тебя привечать
золотом и оловом.

Если повторять без учета стишок стихом,
если теребить матом душу буйную,
пронесешься резво верхом,
но не перестанешь быть увальнем.

Вот тебе рифмованный сбитый слог,
вот тебе подземно-сердечная патока:
если переступишь порог,
может, и скупаешься в радуге.

                26 марта 2013